Статьи
ГлавнаяНовостиПроверки в некоммерческой организации
По всем вопросам данных видов услуг юристы, адвокаты, налоговые консультанты, бухгалтеры и аудиторы нашей компании готовы ответить по телефону
+7 (495) 789-82-22
Проверки в некоммерческой организации
25.06.2014

До настоящего времени единственным основанием для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций являлось поступление в уполномоченный орган представления избирательной комиссии о проверке сведений, указанных гражданами и организациями при перечислении ими пожертвований на счета политических партий, а также в избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений.

С 7 марта 2014 года Федеральным законом устанавливаются дополнительные основания для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций, в отношении которых имеются сведения о нарушении ими законодательства Российской Федерации. ( Федеральный закон Российской Федерации от 21 февраля 2014 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" ("РГ" N44 от 25 февраля 2014 г.)

Список оснований для внеплановой проверки некоммерческих организаций существенно расширяется. Теперь Минюст сможет проверять их в случае:

- если истек срок устранения нарушения, содержащегося в ранее вынесенном предупреждении; - если в уполномоченный орган поступят обращения и заявления о фактах, свидетельствующих о наличии в их деятельности признаков экстремизма;

- если от властей любого уровня поступили сведения о нарушении данной некоммерческой организацией профильного законодательства.

Проведение внеплановой проверки возможно и на основании требования прокурора в рамках надзора за исполнением закона по поступивших в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Юридическое Бюро «Правовой партнер» уже много лет осуществляет юридическое сопровождение деятельности некоммерческих организаций, в рамках которого предоставляет полную поддержку при регистрации некоммерческой организации, а также дальнейшее сопровождение деятельности, вплоть до услуг по ликвидации или реорганизации.

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу, связанному с созданием и дальнейшей деятельностью некоммерческой организации.