Новости
Мероприятия
  • Всероссийский конкурс научно-практических статей «Юридическая практика»
    Юридическое бюро "ПРАВОВОЙ ПАРТНЕР" ежегодно проводит Всероссийский конкурс научно-практических статей "Юридическая практика".

    Конкурс «Юридическая практика» является воплощением знаний и накопленного опыта в научно-практические работы, суть которых состоит в изложении своих позиций относительно российского законодательства и его модификации, описании практических дел в области права, описании применения действующих законов.
Новости
Изменения правил проведения государственной регистрации прав на недвижимость С 1 февраля 2014 года вступают в силу изменения в законодательство Российской Федерации, касающиеся правил проведения государственной регистрации прав на недвижимость на основании нотариального удостоверенных сделок
Проект нового Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет» У владельцев сайтов и провайдеров хостинга может появиться обязанность ограничивать доступ в Интернете к объектам авторских и смежных прав по заявлениям правообладателей
У нас Юбилей! 29 января 2014 года Юридическому бюро «Правовой партнер» исполняется 10 лет Уважаемые друзья, коллеги, партнеры, заказчики! 29 января 2004 года было зарегистрировано наше Юридическое бюро «Правовой Партнер». Отмечая 10-летний юбилей компании, мы, безусловно, подводим итоги своей работы за прошедший период и намечаем новые рубежи,
14-15 февраля 2014 года состоится II Международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики» 14-15 февраля 2014 года кафедрами гражданского и семейного права, интеллектуальных прав и гражданского и административного судопроизводства Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), при поддержке Суда по интеллектуальным правам, запланировано проведение II
Готовимся к новой электронной декларации по НДС вместе с Юридическим бюро «Правовой Партнер» Совсем скоро, уже с 1 января 2014 года налогоплательщикам предстоит сдавать Декларации по НДС в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а для этого необходимо иметь ключ электронной подписи.
Вниманию вкладчиков! Юристы нашего бюро оказывают содействие в процедуре возврата средств вкладчиков банков, подвергшихся отзыву лицензий Центробанк 13 декабря отозвал лицензии у Банка проектного финансирования, Инвестбанка и Смоленского банка. Эти банки стали 25-м, 26-м и 27-м банками, которые лишились лицензий за вторую половину этого года

Статьи
Важные изменения законодательства 2015 года о которых необходимо помнить руководителю (Часть 2)
Юлия Сташкив3 года назад.
Часть 2. Налоговое законодательство

В 2014 году произошел ряд изменений, связанный с налоговым законодательством. Мы отобрали внимание на те моменты, которые особенно важны любому руководителю.
Важные изменения законодательства 2015 года о которых необходимо помнить руководителю (Часть 1)
Юлия Сташкив3 года назад.
Часть 1. Недвижимость и земельно-имущественные отношения

В 2014 году законотворцы потрудились на славу, как итог - в каких-то сферах с начала года, в каких-то - чуть позже, начинают всплывать изменения. Мы отобрали внимание на те моменты, которые особенно важны любому руководителю.
Требования Минюста к регистрации эмблемы некоммерческой организации
Василий Подобин4 года назад.
Использование эмблемы до момента ее регистрации является незаконным, а деятельность некоммерческой организации по использованию незарегистрированной эмблемы - нарушающей нормы действующего законодательства РФ.
Открытие бизнеса: что нужно знать начинающему предпринимателю?
Андрей Самохин4 года назад.
Выбор организационно-правовой формы при регистрации компании, системы налогового учета, видов экономической деятельности, оформление первых сотрудников –  это те вопросы, с которыми неизбежно сталкивается молодой бизнесмен.
Право на стартап
Андрей Самохин4 года назад.
Как часто вы слышите слово стартап? В последнее время оно становится все более популярным. Одни применяют его для обозначения практически любого бизнеса «с нуля», другие - исключительно как описание нового интернет-проекта.