Новости
Мероприятия
  • Всероссийский конкурс научно-практических статей «Юридическая практика»
    Юридическое бюро "ПРАВОВОЙ ПАРТНЕР" ежегодно проводит Всероссийский конкурс научно-практических статей "Юридическая практика".

    Конкурс «Юридическая практика» является воплощением знаний и накопленного опыта в научно-практические работы, суть которых состоит в изложении своих позиций относительно российского законодательства и его модификации, описании практических дел в области права, описании применения действующих законов.
Новости
Поздравление от Юридического бюро "Правовой партнер" с Днем юриста в России 3 декабря в России ежегодно отмечается День юриста. Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года «Об установлении Дня юриста» в России был установлен этот профессиональный праздник. Даже в самой сложной работе существуют перерывы, а у такой с
Конференция «New Media как альтернатива кинотеатральному показу: организационные и правовые аспекты» 25 ноября 2013 года в Центре Международной Торговли прошло знаковое мероприятие для деловой программы 92 Российского Международного Кинорынка - Конференция «New Media как альтернатива кинотеатральному показу: организационные и правовые аспекты».
27-29 ноября 2013 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет V Международный форум по интеллектуальной собственности - Expropriority’2013» Форум сохранит свою традиционную структуру, включая Международный конгресс по интеллектуальной собственности, Международную выставку инновационных продуктов и технологий и Конкурс инновационных проектов, а также разнообразные семинары, круглые столы, през
92-й Российский Международный Кинорынок - самое масштабное мероприятие для представителей киноиндустрии Международный Кинорынок не имеет аналогов в России, поскольку предлагает особые условия для продвижения фильма или компании в сфере киноиндустрии. В его рамках проходят премьерные показы, демонстрации трейлеров к новым фильмам. Однако формат Кинорынка под
Вышел второй номер журнала «Правовой партнер» Центральная тема этого номера – саморегулирование. О саморегулировании говорят давно и много. Однако для большинства россиян этот институт продолжает оставаться загадочным и непонятным. Что же это такое? Зачем нужно саморегулирование? Получить ответы на в
Юридическое бюро "Правовой Партнер" поздравило выпускников РГАИС с успешным окончанием обучения! 1 июля 2013 года будущие юристы получили дипломы Российской государственной академии интеллектуальной собственности и Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Статьи
Важные изменения законодательства 2015 года о которых необходимо помнить руководителю (Часть 2)
Юлия Сташкив3 года назад.
Часть 2. Налоговое законодательство

В 2014 году произошел ряд изменений, связанный с налоговым законодательством. Мы отобрали внимание на те моменты, которые особенно важны любому руководителю.
Важные изменения законодательства 2015 года о которых необходимо помнить руководителю (Часть 1)
Юлия Сташкив3 года назад.
Часть 1. Недвижимость и земельно-имущественные отношения

В 2014 году законотворцы потрудились на славу, как итог - в каких-то сферах с начала года, в каких-то - чуть позже, начинают всплывать изменения. Мы отобрали внимание на те моменты, которые особенно важны любому руководителю.
Требования Минюста к регистрации эмблемы некоммерческой организации
Василий Подобин4 года назад.
Использование эмблемы до момента ее регистрации является незаконным, а деятельность некоммерческой организации по использованию незарегистрированной эмблемы - нарушающей нормы действующего законодательства РФ.
Открытие бизнеса: что нужно знать начинающему предпринимателю?
Андрей Самохин4 года назад.
Выбор организационно-правовой формы при регистрации компании, системы налогового учета, видов экономической деятельности, оформление первых сотрудников –  это те вопросы, с которыми неизбежно сталкивается молодой бизнесмен.
Право на стартап
Андрей Самохин4 года назад.
Как часто вы слышите слово стартап? В последнее время оно становится все более популярным. Одни применяют его для обозначения практически любого бизнеса «с нуля», другие - исключительно как описание нового интернет-проекта.