Статьи
ГлавнаяНовостиУ банка отозвали лицензию. Как быть вкладчику?
Василий Подобин Адвокат, управляющий партнер
Показать все статьи
По всем вопросам данных видов услуг юристы, адвокаты, налоговые консультанты, бухгалтеры и аудиторы нашей компании готовы ответить по телефону
+7 (495) 789-82-22
У банка отозвали лицензию. Как быть вкладчику?
17.02.2014

Российские вкладчики знают о существовании в нашей стране специальной системы государственного страхования вкладов. Эту функцию выполняет государственная организация – Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Если вклад размещен в банке, который является участником системы обязательного страхования, то за свои сбережения на сумму до 700 тыс. руб. вы можете быть спокойны.

Если у вас появилась информация, что банк, в котором хранятся ваши деньги, оказался в «чёрном списке», т.е. речь идет об отзыве у него лицензии на осуществление банковских операций, не стоит дожидаться милостей от судьбы. Вам необходимо переходить к решительным действиям.

Прежде всего, необходимо проверить сам факт отзыва у банка лицензии. Узнать это можно так: на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) (http://www.asv.org.ru/), на официальном сайте Центробанка РФ (ЦБ РФ) (http://www.cbr.ru/) или из его официального издания – «Вестник Банка России». Можно посетить и сайт своего банка. В случае отзыва лицензии страница может быть заблокирована, а все ссылки с нее в этом случае могут вести на сайт АСВ.

Допустим самое худшее: Ваши подозрения подтвердились. Как быть дальше?

Вы может обратиться в АСВ или банк-агент, действующий от имени АСВ, за возмещением средств. Сделать это можно в любое удобное для вас время. Правда, не раньше, чем через 2 недели после наступления страхового случая.

ВНИМАНИЕ! Вам необходимо уложиться в срок, отведенный банку на конкурсное производство, т.е. в два года. В соответствии со ст. 10, п. 2 ФЗ РФ в порядке исключения (при тяжелой болезни и т. п.) срок для обращения за страховым возмещением можно восстановить.

Что делать, если указанный срок Вы пропустили?

Вам необходимо обратиться в АСВ и заполнить специальную форму заявления. С заявлением предоставляете документ, подтверждающий вашу личность. Лучше если это будет тот же документ, по которому открывался вклад. Отсутствие одного из этих документов может послужить основанием для отказа в выплате возмещения. Отказ может быть вызван, например и тем, что в реестре выплат банка нет полной информации о вкладчике (отсутствует информация об изменении имени, паспортных данных и т. п.).

После наступления страхового случая банк должен предоставить АСВ реестр обязательств. Агентство в свою очередь в течение 7 дней размещает в банке и публикует в прессе объявление, в котором указывает, куда обращаться вкладчикам за возмещением. В течение месяца каждый вкладчик должен получить личное письмо из АСВ (согласно п. 1 ст. 12 Закона № 177-ФЗ). На практике так происходит, увы, далеко не всегда. В большинстве случаев вкладчику приходится искать данную информацию самостоятельно.

С заявлением о выплате страховки необходимо обратится в указанный пункт выплат. После принятие вашего заявления, там предоставят информацию о сумме вкладов, назовут размер страховки и предоставят выписку из реестра с указанием размера возмещения.

Как быть, если узнав размер возмещения, Вы с ним не согласны?

При несогласии с суммой (например, из-за технической ошибки расчёта) вкладчик вправе обратиться в банк. Если там согласие не будет достигнуто – необходимо обращаться в суд. В этом случае специалисты Юридического бюро «Правовой партнер» проконсультируют Вас и помогут правильно оформить требования по выплате возврата средств, постараются решить вопрос в досудебном порядке. Если же таким образом решить проблему не удаться, мы поможем отстоять Ваши законные интересы и в суде.

Помните, что страхованию не подлежат средства: 

  • индивидуальных предпринимателей, размещённых на счетах (во вкладах) для осуществления предпринимательской деятельности;
  • во вкладах на предъявителя;
  • переданные банкам в доверительное управление;
  • вклады в филиалах российских банков, находящихся за границей;
  • являющиеся электронными денежными средствами.

Другой вопрос, как поступить клиенту банка, у которого отозвана лицензия и чей вклад свыше 700 тыс. рублей?

В банк, лишившийся лицензии, назначается временная администрация. Как правило, это происходит или сразу, в день отзыва лицензии, или на следующий день. Временная администрация действует до вступления в силу решения арбитражного суда о назначении в банк ликвидатора (при ликвидации банка) или конкурсного управляющего (при банкротстве банка). Срок работы временной администрации — не более 6 месяцев.

Одной из функций временной администрации является «установление кредиторов банка и размера денежных обязательств перед ними». Именно ей нужно подать заявление о возмещении средств:

• вкладчикам (физическим лицам), сумма на счетах которых превышает получаемое от АСВ возмещение по вкладам (свыше 700 тыс. руб.); • клиентам (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), у которых в банке были открыты счета и хранились деньги.

Для этого составляется письменное заявление и указывается сумма и основание предъявляемого требования. К заявлению прикладываются подтверждающие документы (в оригиналах или заверенных копиях), банковские реквизиты для перечисления денежных средств. Обязательно указывается почтовый адрес для направления корреспонденции, контактный телефон.

Документы, подтверждающие обоснованность требования кредитора:

• договор банковского вклада (счета), договор на расчетно-кассовое обслуживание;

• решения суда, вступившие в законную силу (исполнительный лист);

• ценные бумаги (векселя, депозитные сертификаты, облигации и т.д.);

• документы, подтверждающие поступление денежных средств на счет в банке (приходный кассовый ордер, платежное поручение, объявление на взнос наличных денежных средств);

• выписка по счету кредитора с указанием остатка на дату отзыва лицензии или на дату последнего получения (только для договоров банковского счета);

• иные подлинные документы либо их копии, подтверждающие обоснованность требования.

Временная администрация рассматривает все полученные требования и в тридцатидневный срок принимает решение о включении в реестр требований кредиторов или отказе. Этот реестр она впоследствии передает конкурсному управляющему (ликвидатору). Требования кредиторов удовлетворяются в порядке следующей очередности:

• В первую очередь удовлетворяются требования физических лиц по заключенным договорам банковского вклада (счета) и по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда жизни или здоровью, а также требования ЦБ и АСВ, перешедшие к ним в результате выплат вкладчикам сумм, гарантированных государством;

• Во вторую очередь удовлетворяются требования кредиторов по выплате выходных пособий и оплате труда по трудовому договору;

• В третью очередь — иные требования, не относящиеся к первой и второй очереди удовлетворения, в том числе требования, основанные на предъявленных к погашению ценных бумагах.

Конкурсный управляющий (ликвидатор) проводит выплаты кредиторам путем перечисления со счета банка на счет кредитора.

Если после прочтения данной статьи у вас еще остались вопросы, вы можете обратиться к нашим юристам за консультацией. Мы с радостью на них ответим и поможем вернуть вам ваши деньги.

Услуга «Представитель вкладчика». Подробнее…