Новости
Мероприятия
  • Всероссийский конкурс научно-практических статей «Юридическая практика»
    Юридическое бюро "ПРАВОВОЙ ПАРТНЕР" ежегодно проводит Всероссийский конкурс научно-практических статей "Юридическая практика".

    Конкурс «Юридическая практика» является воплощением знаний и накопленного опыта в научно-практические работы, суть которых состоит в изложении своих позиций относительно российского законодательства и его модификации, описании практических дел в области права, описании применения действующих законов.
Новости
Кто подставил Ютуб? Вчера в Московском городском суде состоялось слушание о защите исключительных прав на видеоклип группы «FRANKY – Hologram» (Голограмма). Его без преувеличения можно назвать прецедентным. Ответчиком в деле оказался YouTube, LLC. Однако не все в этой истории так просто. По сути, компания YouTube, LLC пострадала из-за созданного внутри него музыкального Интернет-канала ELLO, на котором, без согласия правообладателя - компании ООО «Видео Контент», и был выложен видеоклип.
Налоговые каникулы для ИП в 2015 году Закон г. Москвы от 18.03.2015 №10
"Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения"
Вступил в силу со дня его официального опубликования и утрачивает силу с 01.01.2021.

Статьи
Право на налоговые вычеты по НДС: спорные моменты
Андрей Самохин6 лет назад.
Налог на добавленную стоимость (НДС) является одним из самых сложных для исчисления в налоговой системе Российской Федерации. Связано это со многими причинами, главными из которых является нечеткая проработка норм, устанавливающих  налоговую базу и ...
Какую систему налогообложения выбрать?
Елена Рыжкова6 лет назад.
При регистрации новой организации, предприниматели задают вопрос о том, какую систему налогообложения выбрать - общую или упрощенную. Рассмотрим, чем одна система налогообложения отличается от другой.  Прежде всего, суммарной налоговой нагрузкой.
Защита прав на коммерческое обозначение в суде Юридические лица и индивидуальные лица могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий коммерческие обозначения (далее КО), не являющиеся фирменными наименованиями (далее ФН) любым способом, в том числе
18 апреля 2013 года Круглый стол по теме: «Защита интеллектуальных прав: борьба с контрафактной и пиратской продукцией» Нынешняя законодательная конструкция, правоприменительная практика уголовного преследования за  нарушение авторских прав и, имеющаяся скудная статистика о состоянии дел этой категории свидетельствует о том, что основная масса уголовных дел по ст. 146 УК
Хозяйственные споры
Андрей Самохин6 лет назад.
Как известно многим, при покупке туристического продукта его стоимость в договоре купли-продажи указывается полностью, без отдельного указания стоимости проживания, перелета, питания, визы и т.д.
Понятие закрытого акционерного общества, создание и регистрация
Андрей Самохин6 лет назад.
Акционерное общество является наиболее распространенной организационно-правовой формой коллективного предпринимательства, при этом оставаясь самой сложной формой организации предпринимательской деятельности, отличается большим количеством участников и ..
Размещение акций закрытого акционерного общества
Андрей Самохин6 лет назад.
Акции общества, распределенные при его учреждении и полученные акционером, должны быть им полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации общества, хотя договором о создании учредители такого общества могут предусмотреть более ..